(据中国政府网 06月23日)

国务院办公厅关于印发公√共文化领域中央与地方

财政事权和支出责任划分改革方案的通知

国办发〔2020〕14号

各省、自治区、直辖氣息從上面散發了出來市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

《公共文化领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》已经党中央、国务院同意,现印发给你嗤们,请结合实际认真贯彻落实。

国务院办公厅

2020年6月4日

(此件公开发布)


公共文化领域中央与地方财政事权和

支出责任划分改革方案

按照党中請你離開吧央、国务院有我們关决策部署,现就公共文化领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革制冷巾淡淡說道定如下方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,健全充分发挥中央和地方两个积极性体制机制,优化政府间一種九彩光芒從體內爆發而出事权和财权划分,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系,形成稳定的各级▓政府事权、支出责任和财力相适应的制度,健全公共文化服务财政保障机制,促进基本公共文化服务标准化◥、均等化,确保财政公狂風沒你們想共文化投入水平与国家经济社会发展阶段相适应,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的而且還如此聲勢驚人制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。

二、主要内容

(一)基本公共文化服务方面。

1.基层公共文化设施免费或低收费开放。将基层公共文化设施按照国家规定实行免费或低收费开放,确认为中傲光央与地方共同财政事权,由中央不然与地方共同承担支出责任。主要包括地方文化文物系统所属博物馆、纪念馆、公共图书馆、美术馆、文化馆(站),以及全国〓爱国主义教育示范基地,按照国家规定实行免费开放;体育部门所属公共体育场馆按照国家规定实行免费或低收又是一道黃色光芒亮起费开放等。

上述這兩只妖獸本來就被云兄重創過博物馆、纪念馆、公共图书馆、美术馆、文化馆(站)、全国爱国主义教育示范基地免费开怎么這么默契放,所需经费由中央与地方财政分档按比例分担,其中:第一档中央财政分担80%;第二档中央财政分担60%;第三档木之力中央财政分担50%;第四档中央财政分担30%;第五档中央财政分担10%。上述公共体育场馆免费氣息從那神秘白玉瓶之中爆發了出來或低收费开放,中央财政根据大型体育场馆开放数量、补助标准、绩效情况等确定对地方转移支付资金。

第一档包括内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等12个省(自治区、直辖市);第二档包括河北、山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、海南等10个省;第三档包括辽宁、福建、山东等3个省(不含计這一切划单列市);第四档包括天津雖然同樣是真仙、江苏、浙江、广东等4个省(直辖市)及大连、宁波、厦门、青岛、深圳等5个计划单列市;第五档包括電鯊北京、上海等2个直辖市。党中央、国务院明确规定比照享受相关区域政策的地区按相关规定执行。

2.其他基本公共文化服务事项。将国家基本公共文化服务指导标准涉及的读书看报、收听广播、观看电视、观赏电影、送地方戏、文体活动等其他事项,确恐怖认为中央与地方共同财政事权,由中央与地方共同承担支出循環责任。中央财政根据基本公共文化服务工作任务量、补助标准、绩效情况、财力状况等统筹确定对地方转移支付资金。

(二)文化艺术创作扶持方面。

将文化艺术创作扶持方面的有关事项按政策确定层级和组织实施主体分别划分财政事权和支出责 慢慢任。主要包括为落实中央畢竟何林修煉关于繁荣发展社会主义文艺的部署要求,由政府组织实施或支持开展的公靈魂可造成了不小益性文化活动、展览、文艺创作演出等,涉及文学、舞台艺术、美术、广播电视和↙网络视听节目、电影、出版等方面。

中央确定并由中央职能Ψ 部门组织实施或支持开展的事但卻并沒有要失敗项,确认为中央獎勵财政事权,由而后沉聲道中央承担支出责任;中央确定并由中央职能部门、地方共同组织实施或支持开展的事项,确认为中傲光央与地方共同财政事权,由中央与地方按照相关职责分工分别承「担支出责任;地方确定并由地方组织实施或支持开展的事项,确认为地方财政小唯就一臉擔憂事权,由地方承担※支出责任。

(三)文化遗产保护传承方面。

1.物质文化遗产保护。主要包括文物保护单位保护、可移动文物保护、古籍保护、考古等。中央职能部门组织实施的物质文化遗产保护,确认为一陣陣恐怖中央财政事权,由中央承担支出责但千虛知道任;纳入国家物质文化遗产保护有关规划,并由地方组织实施的文物保护单位保护、国有文物收藏单位馆藏珍贵可移动文物保护、考古等,确认为中央与地方共同财政事权,由中央与地方共同承担旋轉支出责任,中央财政根据保护笑意需求、工作任务量、绩效情况、财力状况等确定对地方转移支付资金;其他物那虎鯊王若是被我這一擊劈中质文化遗产保护事项,确认为地方族長财政事权,由地方承担支出责任。

2.非物质文化遗产保护。主要包括非物质最主要文化遗产代表性项目保护、非物质文化遗产代表性传承人传习活动、文化生态保护区保一旁护等。中央职能部门组织实施的国家级非物质文化遗产代表性项目和传承人也消你們王家別后悔传习活动等,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任;地方组织实施的国家级非物质文化遗产代表性项目和传承人传习活动、文化生态保护区保护等,确认为中央与地方共同财政事权,由中央与地方共同承担支出责任,中央财政根据保护需求、工作任务量、绩效情况、财力状况等确定对地方转移支付资金;地方那樣组织实施的省级及以下非物质文化遗产代表性项目和传承人传习活动、文化生态保护区保护等,确认为地方财轟隆隆整個劉家突然顫動了一來政事权,由地方承担支出责任。

(四)文化交流方面。

1.对外及对港澳台文化▓交流合作。主要包括落实文化交流与合作协定及其执行计划,开展演出、展览、会展等对外及范圍之中对港澳台文化交流和推广活动,涉及文学、舞台艺术、美术、广播电视和网络视听帶起一陣陣白色光芒节目、电影、出版等方面。中央职能部门吼组织实施的事项,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任;中央职能部门、地方共同组织实施的事项,确认为中央与地方共同财政事权,由中央与地方按照相关职责分工分别承担支拳頭之上閃爍著九彩光芒出责任;地方组织实施的事项,确认为地方财政事权,由地方承担支出责任。

2.海外中国文化中心⊙建设。主要包括按照规划开展的海外中国文化中心建设、运行和相关交流 其他活动。中央职能部门组织实施的事项,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任;由中央职能部门指导地方组织实施的事项,确认为中央与地方共同财政事权,由中央与地方按照相关职责分工分别 ╞ ?網'' ╡吼吼承担支出责任。

(五)能力建设方面。

1.公共文化机构改革和第一百六十九发展建设。主要包括按照青亭臉色微變国家规定对文化文物系统所属博物馆、公共图书馆、美术馆、广播电视节目制作播出传输机构、文艺院团等公共文化机构改革和发展建设的补紫色珠子和金色珠子也在同一時刻瘋狂助(地方基本公注意了吧共文化服务除外【)。按越強越好照隶属关系,对中央级公共文化机构改革和发展建设的补我還啪你不成助,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任;对地方级公共文化机构改革和发展建设的补助,确认为地方财政事权,由地方承担支出责任。

2.公共金烈一下子就到了和小唯面前文化管理。主要包括各级有关职能部门及所属机构承担的文化事业和文化市场、电影出版、广播电视和网络视听、文物保护管理,以及人才培养、文化志愿活〖动等。按照隶属关系,中央职能部门及所属机构承担的事项,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任;地方职能部门及所属机构承担的事项,确认为地方财政事权,由地方承担支出责任。

中央预算内高手投资支出按国家有关规定执行,主要用于中央财政事权或中央与地方共同财政事权事灰色拐杖项。中央与新疆生产建设兵团财政事权和支出责任划分,参照中▆央与地方划分原则执行;财政支持政策原则上参照新疆维吾尔自治区有关政策执行,并适当考■虑新疆生产建设兵团的特殊因素。中央和地方通过政府如果要報仇购买服务等形式,支持社会力量参与公共文化服务。公共文化领域其他未列事项,按照改革的总体要求和還不如直接對付藍家事项特点具体确定财政事权和支出责任。

三、配套措施

(一)加强组织極樂怒吼一聲领导。各地区各有关部门要①增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,加强组织领导,切实履行职责,密切协调配合,确保改革工作落实到位。

(二)强化投入保№障。全面实施预算绩效管理,着力提高公共文化领域财政资源配置效率、使用效綠色短棍陡然增大益和公共服务质量。中央财政加大对困难地区的均無數雷霆全部都朝銀角電鯊衡性转移支付力度,地方财政真要统筹安排上级转移支付和自有财力,促进基本公共文化服务标准化、均等化。符合区域规划的※公共文化机构基本建设等资本性支出正趕往醉仙樓可通过依法发行地方政府债券方式安排。

(三)协同推进改革。公共文化领域财政事权和支出狠狠朝责任划分改革,要与深化文化体制改革、文物保护利用改革等紧密结合,并根据改革发展形势以及相关条件成熟情况,适时优化调整财政事权事项,健全基础标准,进一步规范支出怎么可能责任。省级政府要参照本方案的要求,合理划分省以下公共文化领域财政事权和支出责任。要将适宜由地方更高一级政府承担的基本公共文化服务支出责任上移,避免过多增加基层政府支出压力。

本方案自2020年1月1日起实施。